You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perpustakaan Kini Tersedia di Puskesmas Cipayung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Cipayung Dilengkapi Perpustakaan

Untuk menambah kenyamanan pasien yang datang, kini Puskesmas Cipayung, Jakarta Timur dilengkapi dengan fasilitas perpustakaan.

Sambil menunggu panggilan, mereka bisa membaca buku atau bermain di arena bermain anak

Nantinya, pasien yang sedang menunggu antrean bisa sambil membaca buku-buku yang disediakan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur.

"Ini baru pertama kali di Jakarta Timur atau bahkan di DKI Jakarta, puskesmas dilengkapi perpustakaan. Ke depan semua puskesmas di Jakarta Timur akan kita lengkapi dengan perpustakaan," ujar Fadlan Zurhan, Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur, Jumat (31/3).

Tambah Koleksi i-Jakarta, DKI Siapkan Rp 1,056 Miliar

Dikatakan Fadlan, selain untuk menghilangkan jenuh saat menunggu giliran, perpustakaan di Puskesmas Cipayung juga bisa meningkatkan minat baca warga. Mereka bisa memilih dari 200 eksemplar buku yang disediakan di pojok bacaan dengan luas sekitar 12 meter persegi itu.

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Sunersi Handayani berharap dengan adanya perpustakaan tersebut pasien atau keluarga pasien merasa senang saat berkunjung ke puskesmas. Setiap hari ada sekitar 50 anak yang berobat ke puskesmas ini.

"Sambil menunggu panggilan, mereka bisa membaca buku atau bermain di arena bermain anak. Ini sangat membantu kami dan sejalan dengan program puskemas, puskesmas ramah anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye972 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik