You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta berikan layanan pendampingan arsip
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Buka Layanan Penyimpanan Arsip untuk Masyarakat

Sekarang kita telah memiliki digital kearsipan. Selain itu ruang simpan arsip juga tahan api

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, memberikan layanan penitipan, peminjaman, pembinaan dan pendampingan arsip untuk masyarakat. 

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta, Tinia Budiarti mengatakan, pihaknya memiliki beberapa fasilitas untuk menunjang pelayanan kearsipan. Di antaranya, ruang simpan arsip yang tahan api, digital arsip, serta teknologi reservasi untuk memulihkan arsip rusak. 

Perda Kearsipan Atur Sanksi SKPD Tak Tertib Arsip

"Sekarang kita telah memiliki digital kearsipan. Selain itu ruang simpan arsip juga tahan api, di samping arsip digital kami juga memiliki berkas," ucap Tinia, Jumat (31/3).

Diungkapkan Tinia, bagi masyarakat yang ingin mengajukan penyimpanan arsip dapat mengajukan permohonan copy arsip terlebih dahulu ke Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) terdekat.

Kemudian, petugas PTSP akan menyerahkan formulir permohonan ke bagian pelayanan Dinas Perpustakaan dan Arsip. Petugas segera memproses pencarian data dan diserahkan ke bagian pelayanan untuk diinformasikan ke PTSP.

"Setelah arsip yang dimaksud ditemukan, masyarakat dapat membayar retribusi ke Bank DKI terdekat dan dapat mengambil arsip tersebut di PTSP tempat memohon," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1824 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1712 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik