You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Listrik Padam, Sudin Pendidikan Jakbar Bersurat ke PLN
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Komputer Cadangan dan Teknisi Disiapkan di Sekolah Saat UNBK

Langkah-langkah antisipasi masalah yang timbul saat pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) telah disiapkan oleh Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat. Agar pelaksanaan ujian bisa berjalan dengan lancar.

Di setiap ruang ujian disediakan dua unit komputer cadangan. Dan setiap sekolah ada teknisi software terkait materi ujian dan hardware komputer

"Di setiap ruang ujian disediakan dua unit komputer cadangan. Dan setiap sekolah ada teknisi software terkait materi ujian dan hardware komputer," ujar Tadjuddin Nur, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat, Jumat (31/3).

Bahkan, lanjut Tadjuddin, pihaknya telah menyurati PT PLN untuk menjaga pasokan listrik saat pelaksanaan UN nanti. Namun jika pun listrik mati, sistem dalam UNBK telah bisa menyimpan jawaban soal yang telah dikerjakan oleh para siswa.

48.056 Siswa di Jakbar Siap Ikuti UNBK

"Jadi jika mati lampu hasil pekerjaan siswa tidak akan hilang, siswa tinggal melanjutkan kembali saat listrik menyala," tandasnya.

Di Jakarta Barat sendiri ada 48.056 siswa dari jenjang SMP, SMA dan SMK sederajat yang akan mengikuti UN berbasis komputer.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1039 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close