You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DPRD Harap BPSK Bisa Lindungi Konsumen
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Sambut Positif Seleksi Komisioner BPSK DKI

Kegiatan seleksi komisioner Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) DKI periode 2017-2022 yang saat ini tengah digelar Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) disambut positif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

BPSK harus jadi badan yang bisa melindungi konsumen di tengah tingginya persaingan usaha

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief mengatakan, saat ini peran pemerintah daerah sangat dibutuhkan dalam perlindungan konsumen di tengah persaingan usaha yang semakin ketat.

"BPSK harus jadi badan yang bisa melindungi konsumen di tengah tingginya persaingan usaha," katanya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (6/4).

Posko Pengaduan Konsumen Bakal Dibuka di Tiap Wilayah

Menurut Tubagus, BPSK harus meningkatkan kinerjanya dalam perlindungan konsumen. Sehingga sengketa konsumen tidak terjadi sampai berlarut-laut.

Seperti diketahui saat ini Dinas KUKMP tengah menggelar seleksi anggota komisioner BPSK periode 2017-2022. Badan tersebut melibatkan tiga unsur yakni pemerintah, konsumen, dan pelaku usaha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati