You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota DPRD Salatiga Kunker ke Pemkot Jakbar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

DPRD Salatiga Kunker ke Pemkot Jakarta Barat

Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Salatiga, Jawa Tengah melakukan studi banding ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat terkait transmigrasi.

Kami ingin belajar untuk proses transmigrasi warga. Karena kami ingin warga Salatiga hidup sejahtera dan mandiri

"Kami ingin belajar untuk proses transmigrasi warga," ujar Supryadi Fatkhi, Anggota Komisi C DPRD Salatiga, Jumat (7/6).

Sementara Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Yunus Burhan mengatakan, ada tiga kepala keluarga (KK) di wilayahnya yang bertransmigrasi pada 2015 lalu.

Warga Jakut akan Diberikan Pelatihan Keterampilan Usaha

"Kami memberikan gambaran apa saja kebijakan di tingkat provinsi serta memberikan masukan kepada teman-teman di Salatiga. Terakhir kami tahun 2015 ada tiga kepala keluarga. Waktu itu ke Kalimantan Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1195 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye816 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
close