You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sedan Nyemplung PHB
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sedan Datsun Nyemplung ke Kali Kelapagading

Sebuah mobil sedan Datsun berwarna merah terjun ke sebuah kali atau saluran penghubung Jl Boulevard Raya Blok QJ, Kelapagading, Jakarta Utara, Selasa (19/8). Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya saja, peristiwa itu menyebabkan kemacetan hingga sepanjang 1 kilometer.

Sepertinya sopirnya ngantuk. Karena dalam kecepatan tinggi seolah kehilangan kendali

Sebelum terjun ke dalam saluran, mobil sedan keluaran tahun 1976 bernopol B 2078 ZE terlihat melaju kencang dari arah lampu merah mal Kelapagading. Namun, saat melintas di blok QJ, mobil tersebut terlihat oleng hingga akhirnya terjun bebas ke dalam saluran sedalam lebih dari 1 meter tersebut.

Matnur (26), saksi mata kejadian tersebut mengatakan, sebelum nyemplung, mobil terlihat melaju zig-zag dengan kecepatan tinggi. "Sepertinya sopirnya ngantuk. Karena dalam kecepatan tinggi seolah kehilangan kendali," ujar Matnur, Selasa (19/8).

Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta

Dikatakan Matnur, selain pengemudi, terlihat juga penumpang yang duduk di bagian depan. "Yang nyetir anak muda tapi nggak pakai seragam. Kalau penumpangnya pakai seragam sekolah. Tapi dua-duanya langsung menghilang," ucap Matnur.

Evakuasi sendiri baru berlangsung sekitar pukul 16.00. Satu unit mobil derek terlihat mengevakuasi mobil naas tersebut.

Sayangnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada keterangan dari pihak kepolisian terkait peristiwa ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4601 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye865 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik