You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta

Akibat menerobos lampu merah di Jl Raya Gunung Sahari, Jakarta Pusat, bus Kopami P12 trayek Terminal Senen-Kalideres terjungkal setelah ditabrak bus Transjakarta V Kampung Melayu-Ancol, Rabu (30/7) sekitar pukul 09.30.

Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, beberapa penumpang bus Kopami mengalami luka ringan. Saat ini mereka sedang mendapatkan perawatan di rumah sakit. Sementara sopir dan kondektur bus Kopami langsung melarikan diri.

Lebaran, Bus Transjakarta Tetap Beroperasi

Jumadi (47), sopir bus Transjakarta menjelaskan, saat kejadian, dia tengah melewati lampu merah di perempatan Pintu Besi Gunung Sahari. Mendadak ada sebuah bus Kopami yang menerobos lampu merah. Akibatnya bus berwarna biru itu diseruduk bus Transjakarta hingga terguling.

Terpantau, kecelakaan tersebut mengakibatkan hampir seluruh kaca bus Kopami pecah dan puingnya berserakan. Sementara, kondisi bus Transjakarta mengalami kerusakan di bagian depan, seperti kaca pecah dan badan bagian lampu rusak.

"Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya," ujar Jumadi, saat ditemui di lokasi kejadian. 

Jumadi memastikan bus yang ia bawa dalam kondisi yang baik. "Saya pastikan bus dalam kondisi baik, termasuk soal pengereman. Bus juga baru saja melewati uji kelayakan dan dinyatakan lulus," tukasnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Sakat menjelaskan, kecelakaan tersebut diakibatkan karena Kopami menyerobot lampu lalu lintas di perempatan Gunung Sahari, dari arah Pintu Besi.

"Kopami dari barat, Jalan Saman Hudi akan berbelok kanan ke Pasar Senen. Menurut informasi dia menyerobot lampu merah, maka terjadilah kecelakaan di Pintu Besi, Gunung Sahari," ujar Sakat.

Selanjutnya, kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke pihak Polda Metro Jaya. "Karena ini kecelakaan melibatkan Transjakarta, maka kami limpahkan ke Polda Metro Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4843 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2980 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1769 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1740 personNurito