You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta
Akibat menerobos lampu merah di Jl Raya Gunung Sahari, Jakarta Pusat, bus Kopami P12 trayek Terminal Senen-Kalideres terjungkal setelah ditabrak bus.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta

Akibat menerobos lampu merah di Jl Raya Gunung Sahari, Jakarta Pusat, bus Kopami P12 trayek Terminal Senen-Kalideres terjungkal setelah ditabrak bus Transjakarta V Kampung Melayu-Ancol, Rabu (30/7) sekitar pukul 09.30.

Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, beberapa penumpang bus Kopami mengalami luka ringan. Saat ini mereka sedang mendapatkan perawatan di rumah sakit. Sementara sopir dan kondektur bus Kopami langsung melarikan diri.

Lebaran, Bus Transjakarta Tetap Beroperasi

Jumadi (47), sopir bus Transjakarta menjelaskan, saat kejadian, dia tengah melewati lampu merah di perempatan Pintu Besi Gunung Sahari. Mendadak ada sebuah bus Kopami yang menerobos lampu merah. Akibatnya bus berwarna biru itu diseruduk bus Transjakarta hingga terguling.

Terpantau, kecelakaan tersebut mengakibatkan hampir seluruh kaca bus Kopami pecah dan puingnya berserakan. Sementara, kondisi bus Transjakarta mengalami kerusakan di bagian depan, seperti kaca pecah dan badan bagian lampu rusak.

"Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya," ujar Jumadi, saat ditemui di lokasi kejadian. 

Jumadi memastikan bus yang ia bawa dalam kondisi yang baik. "Saya pastikan bus dalam kondisi baik, termasuk soal pengereman. Bus juga baru saja melewati uji kelayakan dan dinyatakan lulus," tukasnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Sakat menjelaskan, kecelakaan tersebut diakibatkan karena Kopami menyerobot lampu lalu lintas di perempatan Gunung Sahari, dari arah Pintu Besi.

"Kopami dari barat, Jalan Saman Hudi akan berbelok kanan ke Pasar Senen. Menurut informasi dia menyerobot lampu merah, maka terjadilah kecelakaan di Pintu Besi, Gunung Sahari," ujar Sakat.

Selanjutnya, kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke pihak Polda Metro Jaya. "Karena ini kecelakaan melibatkan Transjakarta, maka kami limpahkan ke Polda Metro Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1020 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye853 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik