You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta
Akibat menerobos lampu merah di Jl Raya Gunung Sahari, Jakarta Pusat, bus Kopami P12 trayek Terminal Senen-Kalideres terjungkal setelah ditabrak bus.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Terobos Lampu Merah, Kopami Ditabrak Transjakarta

Akibat menerobos lampu merah di Jl Raya Gunung Sahari, Jakarta Pusat, bus Kopami P12 trayek Terminal Senen-Kalideres terjungkal setelah ditabrak bus Transjakarta V Kampung Melayu-Ancol, Rabu (30/7) sekitar pukul 09.30.

Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun, beberapa penumpang bus Kopami mengalami luka ringan. Saat ini mereka sedang mendapatkan perawatan di rumah sakit. Sementara sopir dan kondektur bus Kopami langsung melarikan diri.

Lebaran, Bus Transjakarta Tetap Beroperasi

Jumadi (47), sopir bus Transjakarta menjelaskan, saat kejadian, dia tengah melewati lampu merah di perempatan Pintu Besi Gunung Sahari. Mendadak ada sebuah bus Kopami yang menerobos lampu merah. Akibatnya bus berwarna biru itu diseruduk bus Transjakarta hingga terguling.

Terpantau, kecelakaan tersebut mengakibatkan hampir seluruh kaca bus Kopami pecah dan puingnya berserakan. Sementara, kondisi bus Transjakarta mengalami kerusakan di bagian depan, seperti kaca pecah dan badan bagian lampu rusak.

"Saya kaget, tiba-tiba Kopami sudah di tengah jalan. Padahal, sedang lampu hijau dari arah saya," ujar Jumadi, saat ditemui di lokasi kejadian. 

Jumadi memastikan bus yang ia bawa dalam kondisi yang baik. "Saya pastikan bus dalam kondisi baik, termasuk soal pengereman. Bus juga baru saja melewati uji kelayakan dan dinyatakan lulus," tukasnya.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Sakat menjelaskan, kecelakaan tersebut diakibatkan karena Kopami menyerobot lampu lalu lintas di perempatan Gunung Sahari, dari arah Pintu Besi.

"Kopami dari barat, Jalan Saman Hudi akan berbelok kanan ke Pasar Senen. Menurut informasi dia menyerobot lampu merah, maka terjadilah kecelakaan di Pintu Besi, Gunung Sahari," ujar Sakat.

Selanjutnya, kasus kecelakaan ini dilimpahkan ke pihak Polda Metro Jaya. "Karena ini kecelakaan melibatkan Transjakarta, maka kami limpahkan ke Polda Metro Jaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2554 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1375 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye840 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik