You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Program Peningkatan Kualitas Udara akan Dipercepat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Percepat Realisasi Program Peningkatan Kualitas Udara

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mempercepat realisasi program peningkatan kualitas udara, sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) nomor 131 tahun 2012 tentang rencana aksi daerah penurunan emisi gas rumah kaca. 

Kita akan lakukan pengecekan uji emisi seluruh kendaraan dinas operasional Pemprov DKI

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, persoalan lingkungan hidup, khususnya mengenai polusi masih menjadi persolan di Ibukota. Karena itu, pihaknya gencar melakukan upaya perbaikan kualitas udara.

Kepulauan Seribu Pantau Kualitas Udara di 16 Lokasi

"Kita akan lakukan pengecekan uji emisi seluruh kendaraan dinas operasional Pemprov DKI. Dengan begitu emisi kendaraan dinas dapat dikontrol agar sesuai ambang batas," katanya, Senin (10/4).

Selanjutnya, Isnawa juga akan mengimbau konversi bahan bakar minyak (BBM) ke bahan bakar gas (BBG) untuk kendaraan dinas SKPD. Sebagai tahap awal, Dinas LH akan melakukan pemasangan konverter BBG ke sekitar 1.200 truk sampah DKI Jakarta dan pengadaan truk baru menggunakan BBG.

Untuk mencermati kualitas udara, pihaknya akan menambah sebanyak enam lokasi unit stasiun pemantau kualitas udara (SKPU). Saat ini DKI sudah memiliki lima SKPU, yakni SKPU Bundaran HI, Kelapa Gading, Jagakarsa, Lubang Buaya dan Kebon Jeruk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2124 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1028 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1025 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri