You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A DPRD Minta Penyerapan Anggaran Bidang Pemerintahan Lebih Maksimal
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Bidang Pemerintahan Harus Lebih Maksimal

Komisi A DPRD DKI Jakarta berharap,  penyerapan anggaran yang telah dialokasikan bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) bidang pemerintahan dapat lebih dimaksimalkan. 

Kami pertanyakan secara detail dan teknis penyebab tidak maksimalnya penyerapan anggaran,

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Riano P Ahmad mengatakan, saat ini masih banyak SKPD dan UKPD yang belum maksimal memanfaatkan anggaran yang sudah dialokasikan.

Dewan Minta Disnakertrans Gandeng BUMD

"Masih banyak SKPD/UKPD yang belum maksimal. Kami pertanyakan secara detail dan teknis penyebab tidak maksimalnya penyerapan anggaran," ujarnya, usai menggelar rapat kerja dengan SKPD / UKPD bidang pemerintahan,  Senin (10/4) siang.  

Dia mencontohkan, anggaran kendaraan operasional yang hanya terserap  26 persen dari alokasi dana yang tersedia sebagai salah satu bukti belum maksimalnya penyerapan anggaran. 

"Kalau alasan efisiensi bukan penyerapan namanya. Kami harapkan persoalan itu tidak terulang lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1192 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1108 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1071 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye866 personNurito