You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Minta Abnon Promosikan Objek Wisata
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kemampuan Abnon Promosikan Pariwisata Bisa Tingkatkan PAD

Peran abang none (Abnon) harus dimaksimalkan untuk promosi objek dan potensi pariwisata yang ada di DKI Jakarta. Dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung, akan otomatis meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD).

Saya yakin banyak wisatawan datang dan itu bisa meningkatkan pendapatan asli daerah

"Abnon juga harus mempromosikan objek wisata, seperti Kota Tua, museum, karena Jakarta merupakan barometer. Saya yakin banyak wisatawan datang dan itu bisa meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD)," kata kata M Zen, Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, saat memberikan pengarahan kepada 15 pasangan finalis Abnon 2017 Jakarta Pusat, Selasa (11/4).

Selain itu, lanjut Zen, Abnon juga harus menjadi contoh di kalangan pemuda untuk menjauhi narkoba."Saya harap tahun ini Jakarta Barat bisa jadi pemenang," tuturnya.

15 Finalis Abnon Jakut Memasuki Tahap Karantina

Sementara Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Eka Nuretika menambahkan, secara keseluruhan jumlah peserta yang melamar mengikuti ajang ini sebanyak 300 peserta. Kemudian diseleksi menjadi 100 peserta, selanjutnya dilakukan penyeleksian menjadi 30 peserta atau 15 finalis.

"Malam final akan digelar pada 21 April untuk memilih tiga pasangan untuk mengikuti pemilihan Abnon di tingkat provinsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7031 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2906 personAldi Geri Lumban Tobing