You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IPAL Rusun Jati Rawasari Efektif Beroperasi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

IPAL Rusun Jati Rawasari Efektif Beroperasi

Instalasi pengolahan air limbah (IPAL) di Rumah Susun (Rusun) Jati Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, sudah beroperasi secara efektif.

Air buangan penghuni rusun semua dimasukan ke pengolahan, dan saat ini bisa dimanfaatkan menyiram tanaman

Kepala Satuan Pelaksana Sarana dan Prasarana Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Jati Rawasari, Arie Fernando mengatakan, pembangunan IPAL dilakukan oleh Dinas Sumber Daya Air DKI. Pembangunan sendiri rampung Desember 2016 lalu dan efektif beroperasi sejak awal 2017.

"Air buangan penghuni rusun semua dimasukan ke pengolahan, dan saat ini bisa dimanfaatkan menyiram tanaman," ujarnya, Selasa (11/4)

Bangun IPAL, DKI Jalin Kerja Sama dengan Kementerian PUPR

Menurutnya IPAL tersebut mampu mengolah 80 kubik air limbah per hari. "Sekarang air hasil pengolahan baru kita gunakan untuk menyiram tanaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26111 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1845 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri