You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mobil Terbakar di Tol Cililitan Berhasil Dipadamkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mobil Terbakar di Tol Cililitan Berhasil Dipadamkan

Mobil Toyota Yaris bernopol B 1106 KZA yang terbakar di ramp exit Tol Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur akhirnya berhasil dipadamkan. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 18.30 tersebut diduga berasal dari korsleting listrik dari mesin kendaraan.

Dugaan sementara akibat korsleting listrik dari mesin kendaraan

Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun, pemilik kendaraan mengalami kerugian materi sekitar Rp 150 juta.

Peristiwa nahas itu bermula saat mobil berwarna putih melaju dari arah Taman Mini menuju pintu keluar tol Clilitan. Setibanya di lokasi kejadian, tiba-tiba saja dari bagian kap mesin mengeluarkan asap tebal. Tak lama kemudian muncul api yang langsung membesar hingga menghanguskan mobil tersebut.

Mobil Terbakar di Tol Wiyoto Wiyono

"Awalnya keluar asap dari kap mobil. Pengemudinya keluar dan teriak minta tolong. Terus warga sekitar turun ke tol membantu memadamkan api," ujar Tardan (35), warga sekitar, Rabu (12/4) petang.

Warga dibantu petugas pemadam kebakaran berikut dua unit mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung berupaya memadamkan kobaran api. 30 menit kemudian, api akhirnya berhasil dipadamkan.

"Dugaan sementara akibat korsleting listrik dari mesin kendaraan," kata Gatot Sulaeman, Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur di lokasi kejadian.

Akibat kejadian ini, arus lalu lintas dari ramp exit Tol Cililitan hingga ke Jalan Tol Jagorawi mengalami kemacetan hingga sepanjang tiga kilometer akibat proses evakuasi mobil tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik