You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembangkan Batik Motif Semanggi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dekranasda DKI Kembangkan Batik Motif Semanggi

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) DKI Jakarta menggandeng seniman untuk mengembangkan batik motif Semanggi. Pengembangan batik motif ini terinspirasi dari pembangunan Simpang Susun Semanggi yang akan djadikan ikon baru Ibukota.

Kami mau jadikan Semanggi itu jadi ikon baru Jakarta. Karena kan sekarang sedang dibangun Simpang Susun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung kerja sama terkait pengembangan produksi batik dengan motif Semanggi ini.

"Kami mau jadikan Semanggi itu jadi ikon baru Jakarta. Karena kan sekarang sedang dibangun Simpang Susun," katanya saat membuka Pameran Jakarta Kita 2017, Senin (17/4).

Produk Juara Gebyar Kreatif akan Dikembangkan Dekranasda DKI

Dekranasda sendiri membuat Pameran Jakarta Kita 2017 yang digelar di Jakarta Creative Hub, Jakarta Pusat. Rencananya pameran ini akan digelar selama satu bulan ke depan.

Ketua Dekranasda DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, pameran ini merupakan kolaborasi antara Dekranasda DKI dengan label tekstil Sejauh Mata Memandang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2490 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1311 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye899 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye873 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik