You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Ubah Konsep Penataan Kios di Rusun
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI akan Ubah Konsep Penataan Kios di Rusun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengubah konsep penataan kios di rumah susun (rusun). Sebab, konsep penataan kios sebelumnya dinilai tidak tepat sehingga pendapatan pedagang tidak maksimal.

Dulu konsepnya semua yang tinggal di rusun, toko-tokonya di bawah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sebelumnya konsep penataan kios di rusun akan diterapkan seperti mall yang di atasnya terdapat apartemen. Namun konsep tersebut ternyata tidak cocok diterapkan di rusun.

"Dulu konsepnya semua yang tinggal di rusun, toko-tokonya di bawah," katanya di Rusun Rawa Bebek, Jakarta Timur, Selasa (18/4).

Lima Rusun Baru di Ibukota Segera Dialiri Listrik

Menurut Basuki, daya beli masyarakat di rusun berbeda dengan di apartemen sehingga harus dilakukan perubahan konsep. Ke depan kios-kios di rusun tidak lagi dibangun di bawah, melainkan di lokasi lainnya yang terpisah dengan rusun seperti di pinggir jalan.

"Ini di depannya kan ada jalan raya, jalan inspeksi Kanal Banjir Timur, berarti banyak lalu lalang di situ. Masyarakat akan mampir belanja. Ini yang mau kami evaluasi," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati