You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rusun komarudin komarudin jaktim
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rusun Komarudin Mendesak Diperbaiki

Pemprov DKI Jakarta berencana merelokasi warga yang tinggal di bantaran Kali Mampang ke Rusunawa Komarudin. Sayangnya, Rusunawa Komarudin saat ini kondisinya cukup memprihatinkan sehingga mendesak dilakukan perbaikan di beberapa bagian.  

Warga di sini kan sudah cukup banyak, bahkan sudah dibuatkan satu RT, yaitu RT 16/04. Warga juga minta dibangunkan masjid

Pantauan beritajakarta.com, rusunawa yang memiliki 6 blok itu dalam kondisi tidak terawat. Cat dindingnya banyak yang terkelupas. Bahkan, pada bagian atapnya terlihat jelas bekas kebocoran. Belum lagi aksi corat coret oleh oknum yang tidak bertanggungjawa sehingga menambah kesan kumuh di rusunawa tersebut. Sayangnya hingga kini belum ada kepastian kapan perbaikan terhadap dua blok yang rusak di rusunawa tersebut akan diperbaiki.

"Rusun ini dibangun Kemenpera tahun 2008, lalu diserahkan Pemprov DKI tahun 2012 dan baru Februari 2014 digunakan untuk relokasi warga yang sebelumnya tinggal di Kali Sentiong. Karena lama tidak ditempati banyak juga instalasi yang hilang," ujar Sayid Ali, Kepala Unit Pengelola (UP) Rusun Wilayah III DKI Jakarta, Rabu (20/8).

Warga Mampang Diajak Lihat Rusunawa Komarudin

Untuk itu, kata Sayid, pihaknya berharap poroses lelang perawatan rusunawa tersebut bisa cepat terlaksana. Saat ini proses lelang perbaikan Rusunawa Komarudin tengah diproses Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa Pemprov DKI Jakarta. "Saat ini Dua blok di rusunawa komarudin belum dapat ditempati, padahal bisa menampung 200 kepala keluarga," katanya.

Ditambahkan Sayid, pihaknya juga menerima permintaan warga agar di rusunawa tersebut diperbaiki. Apalagi jumlah penghuninya kini sudah bertambah banyak.

"Warga di sini kan sudah cukup banyak, bahkan sudah dibuatkan satu RT, yaitu RT 16/04. Warga juga minta dibangunkan masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik