You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Ujicobakan Penjernihan Air
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Uji Coba Penjernihan Air

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, akan melakukan uji coba penjernihan air di sungai, waduk dan situ. Sebagai percontohan, rencana uji coba penjernihan akan dilakukan di dua lokasi, yaitu Situ Mangga Bolong dan Babakan.

Saat ini masih kita cek lokasi yang potensial seperti Situ Manggala Bolong dan Babakan

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, uji coba penjernihan akan bekerja sama dengan Kementerian LH dan Kehutanan dengan menggunakan alat khusus.

"Kami akan lakukan penjernihan menggunakan alat. Termasuk meminimalisir bakteri E coli dan lainnya," ujar Isnawa, Jumat (21/4).

Perawatan IPAL Pulau Pramuka Rutin Dilakukan

Dikatakan Isnawa, sebagai tahap awal penjernihan tidak akan dilaksanakan di sungai. Sebab, aliran dari hulu belum dapat dikendalikan sehingga potensi pencemaran relatif tinggi saat ada kiriman.

"Rencana kita pilot project di dua lokasi. Saat ini masih kita cek lokasi yang potensial seperti Situ Mangga Bolong dan Babakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1327 personAldi Geri Lumban Tobing