You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Paparkan Konsep Living Library ke Delegasi ASEAN
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Perkenalkan Konsep Living Library ke Delegasi ASEAN

Konsep Living Library yang saat ini sedang diterapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mengembangkan perpustakaan, Selasa (25/4), diperkenalkan kepada delegasi international Network Emerging Library Innovators (INELI) Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) di Gedung Perpusatakaan Umum Daerah, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat.

Mereka datang untuk meninjau kelayakan Jakarta menggelar konferensi.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, delegasi yang hadir merupakan tim advance dari asosiasi perpustakaan ASEAN (INELI). Rencananya, beberapa bulan ke depan mereka akan menggelar konferensi.

"Mereka datang untuk meninjau kelayakan Jakarta menggelar konferensi. Selain itu, mereka juga mempelajari perpustakaan di Jakarta untuk diterapkan di negaranya," ujar Tinia, Selasa (25/4).

Delegasi Negara ASEAN Kunjungi Perpustakaan RPTRA Pulogundul

Dijelaskan Tinia, dengan konsep Living Library, perpustakaan dikondisikan menjadi tempat nyaman, santai dan menyenangkan untuk belajar.

Agar perpustakaan lebih memasyarakat, lanjut Tinia, pihaknya menargetkan membangun 300 perpustakaan di ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) pada 2017. Saat ini baru 188 perpustakaan di RPTRA seluruh Jakarta.  

"Salah satu contoh perpustakaan RPTRA Pulogundul di tengah permukiman padat. Dampaknya pun mereka sudah tahu dari kunjungan yang dilakukan tadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1157 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer