You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Dua Penghargaan Dari Bappenas
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Raih Dua Penghargaan dari Bappenas

Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) menobatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai provinsi dengan inovasi terbaik dalam perencanaan.

Tahun ini DKI masih jadi yang terbaik dalam inovasi perencanaan

Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Nasional yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (26/4).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengapresiasi kinerja Bappeda DKI Jakarta yang sukses mempertahankan prestasi ini setelah mendapatkan penghargaan serupa pada tahun lalu.

Sekda: Penganggaran di DKI Terapkan Tiga Unsur

"Tahun ini DKI masih jadi yang terbaik dalam inovasi perencanaan. Saya mengapresiasi seluruh jajaran Bappeda karena bisa mempertahankan prestasinya," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/4).

Dikatakan Saefullah, di kesempatan yang sama, Pemprov DKI Jakarta sekaligus juga meraih juara terbaik kedua dalam Anugerah Pangripta Nusantara 2017 dengan kategori perencanaan terbaik. Kedua penghargaan tersebut diterima langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Sementara itu, Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengaku akan terus meningkatkan inovasi dalam perencanaan. Beberapa inovasi yang telah dilakukan di antaranya e-budgeting, e-planning, e-musrenbang, serta e-komponen.

"Kami berharap bisa mempertahankan dan terus berinovasi, serta menyempurnakan perencanaan anggaran yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3221 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2832 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1987 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1586 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1413 personNurito