You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Terima Dua Penghargaan Dari Bappenas
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Raih Dua Penghargaan dari Bappenas

Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) menobatkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebagai provinsi dengan inovasi terbaik dalam perencanaan.

Tahun ini DKI masih jadi yang terbaik dalam inovasi perencanaan

Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Nasional yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (26/4).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengapresiasi kinerja Bappeda DKI Jakarta yang sukses mempertahankan prestasi ini setelah mendapatkan penghargaan serupa pada tahun lalu.

Sekda: Penganggaran di DKI Terapkan Tiga Unsur

"Tahun ini DKI masih jadi yang terbaik dalam inovasi perencanaan. Saya mengapresiasi seluruh jajaran Bappeda karena bisa mempertahankan prestasinya," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/4).

Dikatakan Saefullah, di kesempatan yang sama, Pemprov DKI Jakarta sekaligus juga meraih juara terbaik kedua dalam Anugerah Pangripta Nusantara 2017 dengan kategori perencanaan terbaik. Kedua penghargaan tersebut diterima langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

Sementara itu, Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengaku akan terus meningkatkan inovasi dalam perencanaan. Beberapa inovasi yang telah dilakukan di antaranya e-budgeting, e-planning, e-musrenbang, serta e-komponen.

"Kami berharap bisa mempertahankan dan terus berinovasi, serta menyempurnakan perencanaan anggaran yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik