You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Dukung Pasar Murah Digelar
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pasar Murah Digelar Saat Ramadan

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar pasar murah saat Ramadan nanti, didukung Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).  

Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Pabowo Soenirman mengatakan, pasar murah yang akan digelar pemprov bertujuan mengantisipasi gejolak harga kebutuhan pokok di pasar yang kerap melonjak menjelang maupun saat Ramadan serta Idul Fitri.  

"Kegiatan pasar murah ini membantu warga untuk mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga terjangkau," ujar Pabowo, Kamis (27/4).

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Agar pelaksanaan pasar murah ini bisa tepat sasaran, lanjut Prabowo, sebaiknya dilakukan pemetaan terlebih dahulu. Dia juga meminta supaya kegiatan ini tidak dilakukan di pasar tradisional.

"Jangan kegiatan ini mematikan usaha pedagang di pasar tradisional. Lebih baik digelar di permukiman warga," katanya.

Sebelumnya, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, akan menggelar kegiatan pasar murah di 70 titik lokasi yang tersebar di lima wilayah kota.

"Pasar murah nanti akan menyediakan beras, daging sapi dan ayam, minyak goreng, cabai, bawang merah dan semua kebutuhan pangan strategis lainnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati