You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Pasar Modern Dirazia Petugas Gabungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Periksa Produk Pangan di Supermarket

Untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam mengkonsumsi produk pangan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur rutin melakukan pemantauan dan pemeriksaan pangan.

Yang kami periksa produk perikanan, pertanian dan peternakan, seluruhnya ada 64 item

Seperti pada Kamis (27/4), pemantauan dan pemeriksaan dilakukan di lima supermarket di wilayah tersebut.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofyan Taher mengatakan, jelang Ramadan pemeriksaan dan pemantauan harus ditingkatkan. Terutama untuk mengantisipasi adanya peredaran pangan yang mengandung zat berbahaya.

Produk Pangan Jakbistro Bebas Zat Berbahaya

"Jika ada temuan otomatis produk kita tarik untuk dimusnahkan dan pengelolanya kita BAP. Jika mengandung unsur pidana tentu kita serahkan ke pihak terkait," ujar Sofyan, Kamis (27/4).

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan dan Kelautan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Agung Priambodo menambahkan, kali ini pihaknya mendatangi lima supermarket yang masing-masing berada di Pondok Bambu, Ciracas, Cijantung, Cakung dan Ujung Menteng.

"Yang kami periksa produk perikanan, pertanian dan peternakan, seluruhnya ada 64 item," tandasnya.

Pemeriksaan produk pangan ini melibatkan sekitar 200 petugas gabungan yang terdiri dari Sudin KPKP, Sudin KUKMP, Sudin Pendidikan, Sudin Kesehatan, Sudin Kesehatan, Satpol PP dan unsur kelurahan/kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4754 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati