You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda Perindustrian
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda Perindustrian

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, diminta memberikan database secara menyeluruh terkait rancangan peraturan daerah (Raperda) perihal perindustrian.

Sebagai bahan untuk pembahasan pasal per pasal di dalam Raperda Perindustrian,

Database tersebut dihimpun dari instansi terkait seperti Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan sebagainya.

"Dewan meminta database secara menyeluruh sebagai bahan untuk pembahasan pasal per pasal di dalam Raperda Perindustrian," ujar Tandanan Daulay, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (27/4).

Bapemperda DPRD DKI Gelar Seminar Raperda Perindustrian

Nantinya, lanjut Tandanan, database tersebut menjadi acuan bagi Pemprov DKI dalam menyusun kebijakan strategis pembangunan Ibukota.

"Dengan adanya database yang sama, persoalan para penggiat IKM seperti masalah perizinan dapat diselesaikan dengan raperda perihal perindustrian yang saat ini sedang dibahas untuk ditetapkan," katanya.

Tandanan mengungkapkan, Raperda perindustrian harus dapat menjawab berbagai persoalan dan memberikan solusi untuk pengembangan industri kecil, menengah dan kreatif di Ibukota.

"Nantinya setelah ditetapkan menjadi perda, dapat efektif dan efisien karena adanya perencanaan yang jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2938 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik