You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kehadiran RPTRA Mendongkrak Minat Baca Masyarakat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perpustakaan di RPTRA Tingkatkan Minat Baca Warga

Keberadaan Perpustakaan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Timur turut meningkatkan minat baca warga. Bahkan dari data Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur, peningkatan mencapai empat kali lipat dari sebelum adanya RPTRA.

Jika sebelumnya hanya 200-300 orang per hari maka kini mencapai 1.000-1.300 per hari

"Jika sebelumnya hanya 200-300 orang per hari maka kini mencapai 1.000-1.300 per hari. Angka ini diambil dari daftar hadir di setiap perpustakaan," ujar Fadlan Zurhan, Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip Jakarta Timur, Jumat (28/4).

Menurut Fadlan, peningkatan disebabkan lokasi perpustakaan yang berada di RPTRA memiliki fasilitas pendukung yang cukup lengkap. Bukan hanya koleksi buku yang banyak, tetapi juga dekorasi, sarana dan prasarana seperti pendingin ruangan membuat pengunjung nyaman.

DKI Perkenalkan Konsep Living Library ke Delegasi ASEAN

"Saat ini perpustakaan di RPTRA bahkan sudah dilengkapi dengan tablet, yang bisa digunakan untuk program mendongeng dan lainnya. Kita juga perbanyak perpustakaan di kantor kelurahan, kecamatan dan wali kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2254 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1989 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1498 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

774
Hari
17
Jam
29
Menit
47
Detik