You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 37 Bangunan Semi Permanen di Kali Keroncong Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Jl Surabaya Ujung Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menertibkan 37 bangunan liar yang berdiri di Jalan Surabaya Ujung, Menteng. Penertiban dilakukan lantaran puluhan bangunan tersebut berdiri di jalur hijau.

Ini kan di jalur hijau, namun dijadikan lokasi berdagang. Makanya kita bongkar dan akan kita tata terlebih dulu

Penertiban bangunan semi permanen yang ditempati pedagang ini dilakukan untuk penataan kawasan dan refungsi saluran.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, dalam penertiban ini, pihaknya mengerahkan 150 personel gabungan dan satu alat berat.

Bangunan Liar di Pulau Onrust Segera Ditertibkan

"Ini kan di jalur hijau, namun dijadikan lokasi berdagang. Makanya kita bongkar dan akan kita tata terlebih dulu," katanya di lokasi, Jumat (28/4).

Ditambahkan Bayu, setelah dilakukan penataan, pedagang bisa kembali berjualan di lokasi dengan sistem tendanisasi.

"Mereka ini warga kita juga. Tempat berdagang mereka harus bersih. Makanya  nantinya harus pakai tenda bongkar pasang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close