You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi terminal rawamangun, ratusan penumpang terlantar.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Penumpang di Terminal Rawamangun Terlantar

Proses revitalisasi yang tengah berlangsung di Terminal Rawamangun membuat sejumlah penumpang di terminal itu terlantar. Tak hanya itu, banyaknya bus yang mengantre di depan terminal juga menyebabkan kemacetan arus lalu lintas.

Jadinya harus panas-panasan di luar terminal sambil menunggu bus datang

Muhammad Jazuli (55), salah seorang calon penumpang mengaku tidak tahu menahu terkait penutupan terminal yang tengah direvitalisasi itu. Alhasil, ia bersama beberapa anggota keluarganya yang hendak menggunakan bus tujuan Sumatera terpaksa berpanas-panasan di luar terminal. "Jadinya harus panas-panasan di luar terminal sambil menunggu bus datang," keluh Jazuli, warga RT 05/04 Bintara, Bekasi.

Herman (45), salah satu pengurus PO mengatakan, memang ada imbauan untuk tidak membuka layanan saat terminal direvitalisasi. Namun, di sisi lain izin tersebut justru diberikan oleh UPT Terminal Rawamangun. "Kita masih diberikan izin di sini. Memang harus seadanya, soalnya terminalnya ditutup, kashian juga sih tidak ada tempat menunggu buat penumpang,"katanya.

Arus Balik di Terminal Rawamangun Sepi

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Muhammad Akbar mengatakan, pemindahan puluhan bus di Terminal Rawamangun hingga kini masih dibahas dengan PO.

“Sampai saat ini masih menunggu perubahan perizinan pemindahan trayek ke Terminal Pulogadung dan Pulogebang. Kalau sudah selesai nanti mereka pindah ke sana,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6308 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3129 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer