You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Prasetio Terima Kunjungan DPRD Kota Cimahi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Kota Cimahi Kunker ke DPRD DKI

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, menerima kunjungan pimpinan dan anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda)  DPRD Kota Cimahi, Jawa Barat.

Dewan harus fokus apa saja yang dibutuhkan di dalam raperda yang disusun,

Ketua DPRD Kota Cimahi, Achmad Gunawan mengatakan, kunjungan kerja (kunker) digelar bertujuan mendapatkan masukan dari Bapemperda DKI terkait penyusunan rancangan peraturan daerah yang menjadi usulan dari legislatif. 

Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda Perindustrian

"Bapemperda DPRD Kota Cimahi saat ini sedang menggodok dua raperda yang menjadi usulan dewan," ujarnya, Selasa (2/5). 

Ia mengatakan, kedua usulan raperda semula merupakan usulan eksekutif, namun DPRD Kota Cimahi mengambil alih menjadi usulan legislatif. 

"Di dalam penyusunan kedua raperda, DPRD Kota Cimahi juga melibatkan sejumlah narasumber dan pakar," katanya. 

Menjawab hal tersebut, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menjelaskan, dalam pengusulan raperda pihaknya selalu melibatkan peran pemerintah daerah. 

"Alhasil, raperda yang diusulkan oleh legislatif nantinya bisa disosialisasikan dan bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih bicara soal kesehatan dan pendidikan, juga merupakan tanggung jawab pemerintah. Dewan harus fokus apa saja yang dibutuhkan di dalam raperda yang disusun," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1480 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1052 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye881 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye808 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik