You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Prasetio Terima Kunjungan DPRD Kota Cimahi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Kota Cimahi Kunker ke DPRD DKI

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, menerima kunjungan pimpinan dan anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda)  DPRD Kota Cimahi, Jawa Barat.

Dewan harus fokus apa saja yang dibutuhkan di dalam raperda yang disusun,

Ketua DPRD Kota Cimahi, Achmad Gunawan mengatakan, kunjungan kerja (kunker) digelar bertujuan mendapatkan masukan dari Bapemperda DKI terkait penyusunan rancangan peraturan daerah yang menjadi usulan dari legislatif. 

Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda Perindustrian

"Bapemperda DPRD Kota Cimahi saat ini sedang menggodok dua raperda yang menjadi usulan dewan," ujarnya, Selasa (2/5). 

Ia mengatakan, kedua usulan raperda semula merupakan usulan eksekutif, namun DPRD Kota Cimahi mengambil alih menjadi usulan legislatif. 

"Di dalam penyusunan kedua raperda, DPRD Kota Cimahi juga melibatkan sejumlah narasumber dan pakar," katanya. 

Menjawab hal tersebut, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi menjelaskan, dalam pengusulan raperda pihaknya selalu melibatkan peran pemerintah daerah. 

"Alhasil, raperda yang diusulkan oleh legislatif nantinya bisa disosialisasikan dan bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih bicara soal kesehatan dan pendidikan, juga merupakan tanggung jawab pemerintah. Dewan harus fokus apa saja yang dibutuhkan di dalam raperda yang disusun," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3348 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2234 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye867 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing