You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KIP DKI Jakarta Gelar FGB Keterbukaan Informasi Publik
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KIP DKI Gelar FGD Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk refleksi Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik dan Kontribusi KIP untuk Bangsa dan Negara.

Dalam kegiatan ini kita undang juga masyarakat untuk memberikan testimoni terkait peranan KIP agar lebih dipahami fungsi kerja kita

"Dalam kegiatan ini kita undang juga masyarakat untuk memberikan testimoni terkait peranan KIP agar lebih dipahami fungsi kerja kita," ujar Gede Narayana, Ketua KIP DKI Jakarta, (2/5).

Dikatakan Gede, keberadaan KIP ikut berperan serta dalam mensukseskan pemerintahan yang akuntabilitas dan transparan. Manfaat KIP sendiri saat ini telah banyak dirasakan masyarakat yang ingin mengetahui data publik dari berbagai instansi.

KIP Apresiasi Sistem Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif meminta setiap informasi publik yang disampaikan KIP kepada masyarakat harus harus sehat, berkeadilan dan bertanggung jawab.

"Tidak hanya di pemerintahan daerah, tapi informasi di dewan juga harus seimbang karena sama-sama penyelenggara negara," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Adriansyah menambahkan, open governance sangat penting dalam mengambil kebijakan daerah.

"Informasi dari masyarakat semuanya diserap sebagai tolak ukur. Sehingga pekerjaan yang dilakukan sesuai dengan permintaan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39418 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing