You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Komitmen Penyelenggaraan Pemerintahan Secara Transparan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Komitmen Dukung Keterbukaan Informasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyambut baik kerja sama dengan Kedutaaan Besar Amerika untuk memperingati Hari Hak Untuk Tahu atau Right To Know Day (RTKD) yang didedikasikan untuk memperingati kebebasan memperoleh informasi di seluruh dunia.

Pemprov DKI sangat komitmen untuk penyelenggaraan pemerintahan secara transparan dan akuntabel dengan keterbukaan informasi dan data

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuti Kusumawati menegaskan, Pemprov DKI sangat mendukung program kebebasan memperoleh informasi di seluruh dunia yang dilaksanakan setiap 28 September.

"Pemprov DKI sangat komitmen untuk penyelenggaraan pemerintahan secara transparan dan akuntabel dengan keterbukaan informasi dan data," kata Tuti di America Pacific Place Lantai 3, Jalan Jenderal Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan, Rabu (28/9).

Bappeda Inspeksi Perawatan Kantor Wali Kota

Ia menambahkan, saat ini Pemprov DKI Jakarta sudah meng-upload sekitar 900 data. Sedangkan dalam bentuk file sekitar 2.800 yang telah di-upload di website www.jakarta.go.id dan dapat diakses dengan mudah dan bebas.

"Bahkan dari proses perencanaan dari tingkat RW pun semua sudah kami upload, tanpa login dan user dan ini bebas untuk publik," ujarnya.

Wakil Duta Besar Amerika Brian Mcfeeters mengatakan, di Indonesia khususnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah sangat transparan dan banyak informasi yang bisa diakses langsung oleh warganya.

"Kami sangat mendukung dan senang ada perhatian mengenai informasi dan transparansi yang baik untuk masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye12404 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri