You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertumbuhan Ekonomi DKI di Bulan April Capai Deflasi
.
photo Budi Firmansyah - Beritajakarta.id

April, Deflasi di Jakarta 0,02 Persen

Tren laju inflasi di DKI Jakarta sejak awal tahun hingga April terus mengalami penurunan. Bahkan, pada April lalu, deflasi di DKI tercatat sebesar 0,02 persen. 

Kalau kita meminta masyarakat membatasi demand kan tidak mungkin.

Angka ini  lebih tinggi dari statistik nasional yang membukukan inflasi 0,09 persen. 

Tren Inflasi di DKI Triwulan Pertama 2017 Terus Menurun

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta, Thoman Pardosi mengatakan, kondisi positif perekonomian di Jakarta banyak dipengaruhi pasokan bahan makanan yang terjaga. Sehingga tren harga di pasaran terus menurun dan menyumbang inflasi hingga -1,14 persen.

"Seperti harga cabai yang sempat menembus Rp 115 ribu kini turun sekitar 45 persen. Selain itu, kelompok kesehatan juga menyumbang inflasi-0,22 persen," katanya, Selasa (2/5).

Menjelang Ramadan pada akhir Mei mendatang, lanjut Thoman, pasokan bahan makanan harus diwaspadai agar tidak terjadi kelangkaan stok di pasaran. Sehingga kenaikan tarif dasar listrik (TDL) yang potensial memicu inflasi dapat diimbangi pasokan bahan makanan yang terjaga.

"Kalau kita meminta masyarakat membatasi demand kan tidak mungkin. Yang harus dilakukan pemerintah menjaga suplai," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye633 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye621 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik