You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Siapkan Penggabungan Managemen PDAM dan PAL Jaya
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Susun Penggabungan Manajemen PDAM dan PAL Jaya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyusun penggabungan manajemen Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PDAM dan PAL Jaya yang nantinya akan dibentuk menjadi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Jakarta.

Untuk menggabungkan dua BUMD ini  butuh perda. Sekarang kita atur dulu manajemen perusahaannya

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sambil menunggu pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terkait penggabungan dua BUMD ini selesai, pihaknya menyiapkan struktur manajemennya.

"Untuk menggabungkan dua BUMD ini  butuh perda. Sekarang kita atur dulu manajemen perusahaannya," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/5).

Status Perumda Air Perlu Kajian Mendalam

Ia menyampaikan, di kota-kota besar di dunia, pengelolaan air limbah dan air bersih digabung. Melalui penggabungan dua BUMD ini, pelayanan kepada masyarakat diyakini bisa lebih maksimal.

"Di seluruh dunia air kotor dan air bersih itu jadi satu. Sehingga kalau mau minta air bersih, kami langsung pasang pipa untuk dapatkan air kotornya juga. Jadi saling bermanfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30300 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2823 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2502 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri