You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaring Aspirasi Warga, Puskesmas Kecamatan Koja Gelar Musyawarah Masyarakat Desa
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puskesmas Kecamatan Koja Serap Aspirasi Masyarakat

Puskesmas Kecamatan Koja, Jakarta Utara, menyerap aspirasi masyarakat terkait layanan kesehatan yang diberikan. Selain itu, masyarakat juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan harapan agar terwujud layanan kesehatan yang lebih baik lagi.

Usulan warga akan menjadi salah satu dasar rumusan perencanaan kegiatan di tahun 2018 mendatang

Kepala Puskesmas Kecamatan Koja, Lisbeth Regina Panjaitan mengatakan, kegiatan ini bertajuk Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Sebelumnya, warga telah diberikan kuisioner melalui program ketuk pintu layani dengan hati (KPLDH) terkait enam indikator survei.

"Usulan warga akan menjadi salah satu dasar rumusan perencanaan kegiatan di tahun 2018 mendatang,"  ujar Lisbeth, usai pelaksanaan MMD yang diikuti 300 warga di Kantor Camat Koja, Rabu (3/5).

DKI-BPJS Permudah Pendaftaran JKN-KIS

Ia menambahkan, enam indikator survei yang dilakukan meliputi, kanker serviks, kebiasaan merokok, penyakit TB, hipertensi, KB dan pemeriksaan Balita ke Posyandu.

Sementara itu Camat Koja, Yusuf Madjid menuturkan, dirinya merespons positif kegiatan untuk mencari masukan demi pelayanan kesehatan yang lebih baik ini. Terlebih, seluruh elemen masyarakat betul-betul dilibatkan.

"Nantinya, kebijakan yang dihasilkan akan menjadi kebijakan bersama untuk menyusun pelayanan kesehatan yang baik dan profesional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing