You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
125 Kendaraan Ditindak Petugas di Jakarta Timur
photo Nurito - Beritajakarta.id

125 Kendaraan Ditindak Petugas di Jaktim

Sebanyak 125 kendaraan ditindak dalam operasi gabungan di tiga titik jalan yang ada di Jakarta Timur. Bukan hanya ditilang dan diderek, ada juga belasan kendaraan umum yang disetop operasi.

Razia rutin kita lakukan setiap hari karena masih banyak kendaraan Seluruh kendaraan yang melanggar langsung kita tindak. Ini untuk memberikan efek jera bagi pelanggar lalu lintas

Razia dilakukan di Jalan DI Panjaitan, perempatan Cililitan, dan kawasan Pasar Rebo. Kendaraan yang lewat diperiksa kelengkapan surat-suratnya.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, razia gabungan ini rutin dilakukan. Karena masih kerap terjadi pelanggaran maka razia difokuskan di Jalan DI Panjaitan, perempatan Cililitan, Pasar Rebo dan sejumlah titik lainnya.

141 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya

"Seluruh kendaraan yang melanggar langsung kita tindak. Ini untuk memberikan efek jera bagi pelanggar lalu lintas," kata Slamet, Rabu (3/5).

Menurutnya, yang ditindak terdiri dari 12 kendaraan disetop operasi dan dikandangkan di Terminal Barang dan Pool Pulogebang. Kemudian 35 kendaraan ditilang petugas Sudinhub dan 67 ditilang polisi. Selain itu 11 kendaraan diderek ke kantor Sudinhub Jakarta Timur di Jalan Pegambiran Rawamangun.

Jenis kendaraan yang ditindak itu antara lain Mayasari Bakti, Mikrolet, KWK, bus pariwisata dan sepeda motor. Hingga pukul 14.00 razia gabungan ini masih diteruskan dengan lokasi berpindah-pindah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1461 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1449 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1360 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing