You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DWP DKI Luncurkan Seragam Batik Betawi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dharma Wanita Persatuan DKI Luncurkan Seragam Batik Betawi

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta, meluncurkan seragam baru bermotif batik khas Betawi. Seragam berwarna dasar biru dongker itu diperkenalkan saat perayaan peringatan Hari Kartini di Jakarta Creative Hub, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (4/5). 

Selama ini kita memang belum punya seragam seperti daerah lain.

Ketua DWP DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah mengatakan, bahan batik untuk seragam itu akan dipesan dari perajin binaan di sejumlah rumah susun (rusun).

"Selama ini kita memang belum punya seragam seperti daerah lain. Setelah ini segera kita realisasikan," katanya, Kamis (4/5).

DWP DKI Gencarkan Pemberdayaan Masyarakat

Dikatakan Rusmiati, pemesanan batik dari perajin di rusun bertujuan meningkatkan pemberdayaan ekonomi warga. Apalagi, selama ini mereka masih kesulitan memasarkan produknya.

Terkait peringatan Hari Kartini, penasehat DWP DKI Jakarta, Veronica Basuki Tjahaja Purnama berharap, kaum ibu di Jakarta terinspirasi semangat Kartini untuk memperjuangkan nasib perempuan menuju kehidupan lebih baik.  

"Kami berharap kegiatan ini menginspirasi jajaran pemerintahan memperjuangkan hak wanita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5976 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5590 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2024 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1791 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri