You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ini Rute Pengalihan Arus di Jalan Kemang Raya
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Arus Lalu Lintas di Jl Kemang Raya Dialihkan

Rekayasa lalu lintas akan diberlakukan saat penyelenggaraan Festival Palang Pintu Kemang ke-12, di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan, Sabtu (6/5) hingga Minggu (7/5) mendatang. Arus lalu lintas di beberapa titik pun akan dialihkan.

Agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di sekitar Jalan Kemang Raya karena Festival Palang Pintu

Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, rekayasa lalu lintas dilakukan karena Jalan Kemang Raya akan digunakan sebagai lokasi Festival Palang Pintu.

"Kami lakukan pengalihan arus untuk kendaraan. Agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di sekitar Jalan Kemang Raya, karena Festival Palang Pintu," ujarnya, Jumat (5/5).

Festival Palang Pintu Kemang Digelar Akhir Pekan Ini

Untuk kendaraan dari Jalan Kemang Raya yang hendak ke Jalan Kemang Selatan, akan dialihkan melewati Jalan Kemang Selatan VIII, kemudian ke Jalan Pelita - Jalan Haji Abu - Jalan Puri Sakti - Jalan Kemang Selatan 12A - Jalan Kemang Selatan 12.

"Begitu juga kendaraan yang akan mengarah sebaliknya," kata Christianto.

Ditambahkan Christianto, pihaknya akan mengerahkan 10 personel untuk melakukan pengaturan lalu lintas di lapangan.

"Petugas kami kerahkan untuk membantu pengendara terkait pengalihan arus. Untuk warga, kalau bisa hindari arah Jalan Kemang Raya, kecuali yang memang ingin berkunjung ke festival," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6822 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5674 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3149 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1889 personAnita Karyati