You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kios dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

4 Kios di Jagakarsa Dibongkar

Upaya pengembalian fungsi fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Kali ini, empat kios yang berdiri di atas saluran air di dekat Pasar Lenteng Agung, Jl Jagakarsa dibongkar petugas. 

Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini

"Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini," ujar Asril, Camat Jagakarsa, Jumat (22/8).

Dikatakan Asril, memang tidak banyak bangunan yang dibongkar oleh pihaknya. Hanya ada empat kios yang berdiri di atas saluran Kali Lenteng. "Memang hanya ada empat bangunan. Tapi mereka mendirikannya di atas saluran Kali Lenteng, ini sudah jelas melanggar," katanya.

33 Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar

Akibat bangunan yang berdiri di atas saluran air tersebut, jika turun hujan menyebabkan ruas jalan sekitar saluran tergenang. Hal ini disebabkan air hujan tidak bisa mengalir lantaran tertutup konstruksi bangunan.

"Ini jalanan kan sering tergenang cukup tinggi kalau hujan. Karena air tidak bisa masuk saluran. Selain itu berimbas ke pemukiman RT 03/01 Jagakarsa juga ada genangan," ucap Asril.

Menurut Asril, surat-surat peringatan dan juga Surat Pembongkaran Bangunan (SPB) sendiri sudah dilayangkan kepada pemilik. Namun hingga hari ini tidak diindahkan agar membongkar bangunannya sendiri.

Pembongkaran dilakukan anggota Satpol PP Kecamatan Jagakarsa dibantu warga sekitar. Satu persatu bangunan dihancurkan oleh petugas dibantu warga menggunakan palu godam, linggis dan alat seadanya. Para eksekutor dengan cekatan membobol dinding, kusen maupun atap bangunan berukuran sekitar 3x6 meter tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3453 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1746 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye931 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye891 personDessy Suciati