You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kios dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

4 Kios di Jagakarsa Dibongkar

Upaya pengembalian fungsi fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Kali ini, empat kios yang berdiri di atas saluran air di dekat Pasar Lenteng Agung, Jl Jagakarsa dibongkar petugas. 

Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini

"Kami ingin mengembalikan fungsi dari saluran Kali Lenteng yang melewati jalan ini," ujar Asril, Camat Jagakarsa, Jumat (22/8).

Dikatakan Asril, memang tidak banyak bangunan yang dibongkar oleh pihaknya. Hanya ada empat kios yang berdiri di atas saluran Kali Lenteng. "Memang hanya ada empat bangunan. Tapi mereka mendirikannya di atas saluran Kali Lenteng, ini sudah jelas melanggar," katanya.

33 Bangunan di Atas Saluran Air Dibongkar

Akibat bangunan yang berdiri di atas saluran air tersebut, jika turun hujan menyebabkan ruas jalan sekitar saluran tergenang. Hal ini disebabkan air hujan tidak bisa mengalir lantaran tertutup konstruksi bangunan.

"Ini jalanan kan sering tergenang cukup tinggi kalau hujan. Karena air tidak bisa masuk saluran. Selain itu berimbas ke pemukiman RT 03/01 Jagakarsa juga ada genangan," ucap Asril.

Menurut Asril, surat-surat peringatan dan juga Surat Pembongkaran Bangunan (SPB) sendiri sudah dilayangkan kepada pemilik. Namun hingga hari ini tidak diindahkan agar membongkar bangunannya sendiri.

Pembongkaran dilakukan anggota Satpol PP Kecamatan Jagakarsa dibantu warga sekitar. Satu persatu bangunan dihancurkan oleh petugas dibantu warga menggunakan palu godam, linggis dan alat seadanya. Para eksekutor dengan cekatan membobol dinding, kusen maupun atap bangunan berukuran sekitar 3x6 meter tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2875 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1216 personFolmer