You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemiringan Aspal di Sejumlah Jalan Ibu Kota Diatur Ulang
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Kebut Perbaikan Jalan Rusak

Perbaikan jalan rusak di lima wilayah Ibukota terus dikebut Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Jadi kita sudah mulai lakukan pemelharan berat. Kita atur ulang lagi kemiringan yang terjadi pada ruas jalan

Bila sebelumnya perbaikan jalan dilakukan dengan tambal sulam, kali ini jalan rusak diperbaiki secara permanen dengan mengatur ulang derajat kemiringan jalan.

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Suko Wibowo menjelaskan, perbaikan dengan metode ini dilakukan untuk memperkuat konstruksi bagian bawah jalan.

Warga Kwitang Minta Jalan Inspeksi Ciliwung Segera Diperbaiki

"Jadi kita sudah mulai lakukan pemeliharaan berat. Kita atur ulang lagi kemiringan yang terjadi pada ruas jalan," ujarnya, Sabtu (6/5).

Suko mengungkapkan, pengaturan ulang kemiringan jalan dilakukan untuk mengantipasi munculnya genangan saat hujan.

"Selama ini hujan sedikit saja, air langsung tergenang. Karena itu semua jalan sekarang kita scraphotmix lalu kita atur lagi kemiringannya," ungkapnya.

Ia menambahkan, sampai hari ini pihaknya masih terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan. Di antaranya Jalan Utan Panjang, Jalan Pejompongan dan Jalan Penjernihan, Jakarta Pusat.

Kemudian Jalan Jembatan Dua, Jalan Pakin dan Jalan Danau Permai Raya, Jakarta Utara. Jalan Kembang Kerep, Jalan Meruya Selatan dan Jalan Pos Pengumben, Jakarta Barat.

Selanjutnya Jalan Rasuna Said, Jalan Setiabudi dan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Terakhir, Jalan Raden Inten, Jalan I Gusti Ngurai Rai dan Jalan Kolonel Sugiono, Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik