You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 142,2 Kg Sampah Bawah Laut Berhasil Dikumpulkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

142,2 Kilogram Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Karya

Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu bersama komunitas penyelam melakukan aksi bersih-bersih di perairan Pulau Karya hari ini. Dari kegiatan tersebut, 20 penyelam profesional yang ikut dalam kegiatan ini berhasil mengangkut 142,2 kilogram sampah dari dasar laut.

Sampah itu selanjutnya kita tampung dan kirim ke darat dengan kapal laut bersih

"142,2 kilogram berhasil mereka angkut dari dasar laut perairan Pulau Karya. Sampah itu selanjutnya kita tampung dan kirim ke darat dengan kapal laut bersih," ujar Yusen Hardiman, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Senin (8/5).

Ia menyebutkan, 142,2 kilogram sampah yang berhasil daiangkut dari perairan Pulau Karya didominasi sampah tali tambang, kantong plastik, bungkus makanan dan botol serta kaleng minuman.

68 Meter Kubik Sampah Diangkut Dari Pulau Pari Setiap Minggu

"Selain mencegah pencemaran lingkungan, kegiatan ini juga bermanfaat untuk membuka spot-spot diving dan snoorkling bagi pariwisata kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7130 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri