You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Pulau Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

50 Penyelam akan Bersihkan Sampah di Perairan Kepulauan Seribu

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2017 di Kepulauan Seribu, Sabtu (25/2) besok akan diisi dengan bersih-bersih terumbu karang dari sampah. Sebanyak 50 penyelamam akan mengangkat sampah yang ada di bawah laut.

Besok akan fokus sampah di bawah laut kita ambil secara manual dengan cara menyelam. Karena tidak ada teknologi pengambilan sampah di dalam laut

"Besok akan fokus sampah di bawah laut kita ambil secara manual dengan cara menyelam. Karena tidak ada teknologi pengambilan sampah di dalam laut," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (24/2).

Menurutnya, usai aksi bersih laut, pihaknya akan bergabung bersama Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta untuk membersihkan pantai dan menanam bibit mangrove di sisi barat Pulau Pramuka.

HPSN 2017, Pemkab Tanam 1.000 Bibit Mangrove

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Yusen Hardiman mengatakan, ada 1.000 bibit mangrove yang akan ditanam Pulau Pramuka dan konservasi Mangrove Pantai Indah Kapuk, Penjaringan Jakarta Utara.

"Selain menjaga abrasi juga menambah luas area wisata mangrove di pulau Pramuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6752 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5664 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2869 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1877 personAnita Karyati