You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Darah PMI DKI Aman
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Stok Darah PMI DKI Aman

Persediaan atau stok darah di PMI DKI Jakarta masih mencukupi. Setiap hari, PMI DKI menyiapkan sekitar 1.300 kantong darah.

Dipastikan, semua golongan darah saat ini masih tersedia

Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Ali Reza mengatakan, jumlah stok darah memang tidak selalu stabil. Sebab, PMI juga melakukan seleksi kondisi dan kualitas darah yang diterima dari pendonor.

"Dipastikan, semua golongan darah saat ini masih tersedia," ujar Ali, di Gedung PMI, Jakarta Pusat, Senin (8/5).

Pengurus PMI DKI Masa Bakti 2017-2022 Dilantik

Ia menambahkan, PMI DKI Jakarta akan bekerja sama dengan beberapa instansi pemerintah untuk menyelenggarakan donor darah saat bulan puasa nanti. Selain itu, PMI juga akan mengembangkan Unit Transfusi Darah (UTD) dengan memperbanyak sub unit di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Menurutnya, saat ini program itu baru berjalan di Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Sementara, di wilayah lainnya belum berjalan.

"Contoh, seperti UTD di Kramat nanti kita akan sub unit yang ada di bawah naungan Pemprov DKI Jakarta. Sehingga, seluruh wilayah akan memiliki UTD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1631 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati