You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
April, 641 Pohon di Jakbar Dipangkas
photo Doc - Beritajakarta.id

April, 641 Pohon di Jakbar Dipangkas

Ratusan pohon di Jakarta Barat telah dipangkas oleh petugas selama April 2017. Ini untuk mencegah adanya pohon tumbang atau sempal yang membahayakan warga.

Pemangkasan paling banyak di Kecamatan Cengkareng dan Kalideres. Sedangkan paling sedikit di Kecamatan Taman Sari

"Bulan April ada 641 pohon yang dipangkas. Di antaranya, 238 dipangkas ringan, 64 dipangkas sedang dan 339 dipangkas berat," kata M Aris Firmansyah, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Barat, Senin (8/5).

Tak hanya itu, sambung Aris, pemangkasan juga dilakukan karena pohon sudah menghalangi rambu, lampu penerangan jalan serta pohon yang dianggap sudah terlalu rimbun. Sehingga dikhawatirkan dahan pohon patah dan membahayakan para pengguna jalan.

Puluhan Pohon Bambu di Jl At Taqwa Kembangan Dipangkas

"Pemangkasan paling banyak di Kecamatan Cengkareng dan Kalideres. Sedangkan paling sedikit di Kecamatan Taman Sari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer