You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Targetkan Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke Dimulai 2018
photo Doc - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke Ditarget Mulai 2018

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menargetkan revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara direalisasikan mulai 2018 mendatang.

Mulai saat ini kita sudah menyiapkan administrasi dan regulasinya. Sehingga saat 2018 sudah bisa running well

"Mulai saat ini kita sudah menyiapkan administrasi dan regulasinya. Sehingga saat 2018 sudah bisa running well," ujar Sigit Wijatmoko, Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta saat dihubungi, Selasa (9/5).

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke merupakan salah satu program yang menjadi skala prioritas jajarannya.

Revitalisasi Pelabuhan Muara Angke Diminta Segera Direalisasikan

"Rencana Induk Pelabuhan Muara Angke sudah kita selesaikan sejak tahun 2006. Dokumen ini bisa menjadi data-untuk masuk ke tahap perencanaan selanjutnya," kata Sigit.

Sigit menambahkan, konsep revitalisasi dalam bentuk Rencana Induk Pelabuhan ini sendiri telah masuk di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait seperti Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta diharapkan bisa bersinergi untuk menyukseskan program ini.

"Jadi harus sama dulu antar SKPD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5911 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2389 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1651 personNurito