You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda DPRD DKI Akan Bahas Raperda Sistem Pendidikan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Raperda Sistem Pendidikan Segera Dibahas

Rancangan peraturan daerah (Raperda) perihal sistem pendidikan yang diusulkan legislatif, dalam waktu dekat ini akan dibahas oleh Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta.

Draft Raperda sistem pendidikan sudah masuk dan siap dibahas.

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Lulung Lunggana mengatakan, pihaknya hingga saat ini fokus menyelesaikan pembahasan 32 Raperda yang telah masuk dalam  Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda ) 2017.

"Draf Raperda sistem pendidikan sudah masuk dan siap dibahas. Kami masih menunggu proses penjadwalan untuk dimulai pembahasan melalui Badan Musyawarah (Bamus) terlebih dahulu," ujar Lulung, Selasa (9/5).

Dewan Minta Database Menyeluruh Raperda Perindustrian

Dijelaskan Lulung, draf maupun naskah akademis dari raperda perihal sistem pendidikan telah rampung disusun tim kelompok kerja (Pokja) I yang diketuai Achmad Nawawi.

"Pembahasannya pun telah berjalan satu kali pada tahun 2016, namun hingga saat ini belum dilanjutkan," katanya.

Sekretaris Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma, optimistis pembahasan Raperda perihal sistem pendidikan dapat diselesaikan hingga akhir 2017.

"Saya akan cek apakah tim Pokja I telah melengkapi seluruh berkas raperda untuk ditetapkan jadwal pembahasan. Kalau sudah lengkap, secepatnya dijadwal untuk masuk tahap pembahasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2427 personDessy Suciati
  2. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2338 personFolmer
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2204 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1334 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1118 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik