You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tas Rajut Eceng Gondok
photo Doc - Beritajakarta.id

Tas Rajutan Eceng Gondok, Oleh-oleh Khas Jakut

Sebagai salah satu destinasi wisata di ibu kota, Jakarta Utara kini mulai serius mempromosikan tas rajutan eceng gondok sebagai oleh-oleh khas Jakarta Utara.

Dengan oleh-oleh khas tadi, tentu image kota Jakarta Utara sebagai salah satu tujuan wisata di Jakarta akan semakin dikenal

Walikota Jakarta Utara, Heru Budi Hartono mengatakan, saat ini, wisatawan yang datang ke Jakarta Utara bisa memperoleh tas rajutan eceng gondok sebagai oleh-oleh khas kota yang berada di pesisir utara Jakarta tersebut.

Dikatakan Heru, untuk sementara, oleh-oleh khas tersebut bisa diperoleh di sejumlah pusat perbelanjaan, salah satunya di lantai II Mal Artha Gading.

Waduk Pluit Dipenuhi Eceng Gondok dan Sampah

Selain tas rajutan eceng gondok, sambung Heru, oleh-oleh khas lainnya yang bisa dibawa pulang wisatawan yang berkunjung ke Jakarta Utara yakni, sirup buah mangrove.

Ditambahkan Heru, dengan adanya pusat oleh-oleh khas Jakarta Utara, akan membantu masyarakat dalam memasarkan produk-prosuk khas kota Jakarta Utara tersebut.

"Dengan oleh-oleh khas tadi, tentu image kota Jakarta Utara sebagai salah satu tujuan wisata di Jakarta akan semakin dikenal," ujar Heru, Sabtu (23/8).

Sementara itu, Ketua Perajin Waduk Priok, Arsono sebagai salah satu produsen tas rajutan eceng gondok mengaku gembira dengan keinginan Pemkot Administrasi Jakarta Utara yang akan memromosikan kerajinan buatannya sebagai oleh-oleh khas Jakarta Utara.

"Kami berharap promosi dan pemasarannya dapat berjalan baik sehingga bisa membantu perekonomian dirinya dan para perajin eceng gondok lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7962 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6781 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri