You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1600 Unit Rusun Siap Dihuni Tahun ini
.
photo doc - Beritajakarta.id

1.600 Unit Rusun Siap Dihuni Tahun Ini

Sebanyak 1.600 unit rusun milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap dihuni tahun ini. Ribuan unit rusun yang tersebar di enam lokasi rusun tersebut dalam waktu dekat mulai dilakukan pengundian.

Total ada 1600 unit yang siap

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta, Arifin mengatakan, 1.200 unit yang siap dihuni ini masing-masing tersebar di Rusun Semper, KS Tubun, Bekasi KM 2, Marunda, Rawa Bebek dan Cakung Barat.

"Total ada 1.600 unit yang siap," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/5).

Plt Gubernur Minta Pengundian Rusun Dilakukan di Balai Kota

Arifin menjelaskan, rencananya pengundian 1.600 unit rusun yang siap dihuni ini akan digelar di Balai Kota DKI Jakarta. Kini, pihaknya masih melakukan pemetaan warga yang layak menghuni rusun-rusun tersebut.

"Penghuni rusun nanti diusulkan di wali kota. Yang diutamakan mereka yang direlokasi dari bantaran kali," ujarnya.

Ia menambahkan, sementara ini proses pengundian telah dilakukan di Rusun Rawa Bebek. Rusun itu khusus diperuntukan bagi warga Bukit Duri yang direlokasi dari bantaran Ciliwung.

"Pengundian rusun tersebut sudah dilakukan sejak satu bulan lalu. Ada kurang lebih 250 unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik