You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Kepulauan Seribu Minta Pelabuhan Bahtera Jaya juga Diprioritaskan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pelabuhan Bahtera Jaya Diusulkan Direvitalisasi

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengusulkan revitalisasi Pelabuhan Bahtera Jaya kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.

Saya mengingatkan bahwa lebih mumpuni Pelabuhan Bahtera Jaya dari pada Muara Angke

Pelabuhan yang berada di kawasan Ancol Jakarta Utara itu dinilai perlu direvitalisasi untuk mendukung potensi wisata di Kepulauan Seribu.

"Saya mengingatkan bahwa lebih mumpuni Pelabuhan Bahtera Jaya dari pada Muara Angke," ujar Budi saat rapat kerja bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (10/5).

DPRD Dorong Revitalisasi Pelabuhan Bahtera Jaya dan Kali Baru

Ia juga menjamin, revitalisasi Pelabuhan Bahtera Jaya bisa dirampungkan dalam kurun waktu kurang dari dua tahun. Mengingat, persoalan di pelabuhan tersebut tidak serumit seperti di Pelabuhan Muara Angke.

Menanggapi usulan ini, Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arif melihat, Pelabuhan Bahtera Jaya selama ini lebih banyak dimanfaatkan PT Pelindo karena mereka telah membangun akses masuk dan infrastruktur lainnya.

"Yang terpenting saat ini kita punya pelabuhan yang bisa menunjang pariwisata kita. Kalau perlu Muara Angka dan Bahtera Jaya dibarengi revitalisasinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3676 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1508 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye935 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik