You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Sky Bridge Solusi PKL Tanah Abang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembangunan Sky Bridge Solusi Penanganan PKL Tanah Abang

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menilai penanganan masalah pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang baru bisa optimal setelah pembangunan jembatan layang (sky bridge) dari stasiun ke gedung Pasar Blok G direalisasikan.

Solusinya pembangunan sky bridge dari stasiun ke Pasar Blok G. Kalau sudah ada jembatan itu, masyarakat tidak langsung turun ke jalan

"Solusinya pembangunan sky bridge dari stasiun ke Pasar Blok G. Kalau sudah ada jembatan itu, masyarakat tidak langsung turun ke jalan," ujarnya, Jumat (12/5).

Mangara mengakui, penanganan PKL yang berjualan di bahu jalan dan trotoar di kawasan Tanah Abang saat ini masih belum membuahkan hasil maksimal. Sebab, jumlah petugas yang melakukan penjagaan dengan PKL tidak sebanding.

Penertiban PKL di Tanah Abang Ricuh

"Solusi jangka panjang memang hanya seperti itu. Pejalan kaki nanti turunnya di Pasar Blok G," ujarnya.

Menurut Mangara, rencana pembangunan sky bridge kembali mengemuka di rapat-rapat tingkat provinsi. Jembatan tersebut rencananya akan dibangun PD Pasar Jaya.

"Sekarang, petugas pergi, mereka kembali gelar lapak di trotoar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2044 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye791 personFakhrizal Fakhri