You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Keterlambatan Suplai Bawang Putih Teratasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Keterlambatan Suplai Bawang Putih Teratasi

Meningkatnya harga bawang putih beberapa hari terakhir, lebih disebabkan adanya keterlambatan suplai ke pasar-pasar di DKI Jakarta. Saat ini, keterlambatan pasokan itu sudah teratasi.

Bawang impor dari Bulog sudah masuk dan PD Pasar Jaya langsung menyuplai ke Pasar Induk Kramat Jati

Asisten Bidang Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Franky Mangatas Panjaitan menyatakan, stok sudah ada, namun sempat agak terlambat didistribusikan ke pasar.

"Bawang impor dari Bulog sudah masuk dan PD Pasar Jaya langsung menyuplai ke Pasar Induk Kramat Jati," kata Franky, Jumat (12/5).

Mesin CAS Diperkirakan Tiba di Jakarta Pertengahan Mei

Sementara, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengungkapkan, sekitar 30 ton bawang putih sudah masuk ke Pasar Induk Kramat Jati pada pagi hari. Ini sesuai kebutuhan per harinya yang mencapai 20-30 ton.

"Kemarin, harga bawang Rp 46 ribu per kilogram. Sementara, sekarang sudah berangsur turun yakni dikisaran Rp 36 ribu," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk harga bawang merah di Pasar Induk Kramat Jati hari ini sebesar Rp 21 ribu dengan stok yang tersedia mencapai 96 ton.

"Harga bawang berangsur normal. Kita juga rutin memberikan informasi harga melalui Info Pangan Jakarta (IPJ)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6809 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6239 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1378 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing