You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Ribu Usulan Kegiatan Masuk RKPD 2018
.
photo doc - Beritajakarta.id

20 Ribu Usulan Kegiatan Masuk RKPD 2018

Hingga kini, 20 ribu usulan kegiatan tercatat telah masuk dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2018 dengan nilai Rp 47 triliun.

Posisinya sudah terinput dalam e-budgeting. Tercatat lebih dari 20 ribu kegiatan dengan nominal usulan belanja langsung Rp 47 triliun

Usulan tersebut saat ini  juga sudah terinput dalam sistem e-budgeting yang masuk ke dalam belanja langsung.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, usulan kegiatan yang masuk di RKPD 2018 telah melalui proses mulai dari Rembuk RW sampai dengan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan hingga provinsi.

Nilai APBD-P Diperkirakan Capai Rp 72 Triliun

"Posisinya sudah terinput dalam e-budgeting. Tercatat lebih dari 20 ribu kegiatan," katanya, Sabtu (13/5).

Tuty menuturkan, saat ini pihaknya masih akan memilah kembali 20 ribu usulan kegiatan yang masuk di RKPD.

"Kami masih perlu lakukan penyesuaian," ucapnya.

Menurut Tuty, nantinya program kerja di RKPD ini akan disesuaikan dengan pendapatan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Setidaknya ada dua komponen pendapatan kas daerah yakni pajak daerah dan dana perimbangan.

"Jadi akan kami sesuaikan lagi.  Semua belum fix," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2447 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2434 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2206 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1339 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1120 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik