You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Balita di Rusun Pesakih Diimunisasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

600 Balita di Rusun Pesakih Diimunisasi

Dinas Kesehatan DKI Jakarta melakukan imunisasi bagi 600 balita di Rumah Susun (Rusun) Pesakih, Jl Daan Mogot, Cenkareng, Jakarta Barat.

Ada juga tiga imunisasi baru yang akan diberikan kepada anak mulai dari tingkat SD hingga SMP atau usia 15 tahun

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, kegiatan imunisasi ini dilakukan secara berkelanjutan. Sebab, selain imunisasi dasar, pihaknya akan memberikan Imunisasi HPV bagi pelajar sekolah dasar (SD) untuk mencegah kanker serviks.

"Ada juga tiga imunisasi baru yang akan diberikan kepada anak mulai dari tingkat SD hingga SMP atau usia 15 tahun," ujar Koesmedi, Sabtu (13/5).

Imunisasi Measles Rubella Dimulai Agustus

Ia berharap, pelaksanaan imunisasi serta penerapan perilaku hidup bersih dan sehat bisa menghindarkan masyarakat dari penyakit.

"Selain imunisasi, kita juga gencarkan IVA Test, Posbindu, pemeriksaan Voluntary Counseling Test (VCT) serta berbagai penyuluhan kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye968 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati